第1回前期新入会員研修

IMG_3376_R

2015年4月18日(金)19:00より商工会議所3階会議室におきまして第1回前期新入会員研修が開催されました。

開会後は、新入会員の皆様によるセレモニーを行って頂きました。

私たち佐世保青年会議所はこのまちの輝かしい未来を担う青年世代として、より強固な組織へと変革していく必要があります。そのためには、メンバー一人ひとりが自分自身の役割を全うし、未来を見据えた視野を持ち、縦と横の繋がりを大事にして人として当たり前のことが当たり前にできる道徳心あふれるメンバーを一人でも多く増やさなければなりません。そのため、青年会議所の理念と知識を学び、我々の活動を理解し、何事にも積極的に活動する新入会員を育成することを目的とした会員研修事業を開催いたしました。

まずは、会員研修委員会の皆様よりJCの基礎知識として、組織の勉強を行った上で、社会人として今後新入会員が直面することが想定される様々な場面で有効なマナーを習得していただきました。

研修の中では、実戦形式でマナー研修を行いしっかりと基礎知識を学んでいただきました。

オブザーバー出席頂いた先輩会員の皆様方も真剣に向き合い、最後は森監事よりオブザーバー講評を頂きました。

企画運営を行って頂きました会員研修委員会の皆様、大変お疲れ様でございました。