IMG_1982_R

1月30日(金)、我々一般社団法人佐世保青年会議所は、一般に厄入りと言われる40歳を迎える正会員の厄を、大勢の特別会員(青年会議所を卒業された方)の皆様と正会員(現役会員)で厄をからい、昨年卒業された特別会員の皆さんが無事本年を迎える事が出来たことに対して、お祝いする行事を毎年行っております。本年は9名の正会員(昭和50年生まれ)が厄入りを迎え、宮地嶽神社で祈念式(お祓い、お礼参り)を行い、ライフステージアイトワにて壮年式(懇親会)が行われました。

祈念式

祈念式では、昨年の厄入りの年を無事過ごすことが出来、厄晴れを迎える事が出来た昨年卒業された、特別会員の皆様のお礼参りと、本年厄入りを迎える正会員がお祓いをすることを目的と致します。

壮年式

壮年式ではご参加頂いた特別会員(青年会議所を卒業された方)の皆様に我々正会員(現役会員)が継続して青年会議所活動を行える事に対して、心から感謝を表し、おもてなしを通して絆を深める事。そして厄年を迎えた正会員(昭和50年生まれ)が正会員(現役会員)として最後の年を悔いなく充実した年を迎える為、想いを新たにする事を目的としています。