11月未来創造例会~目指せ日本一!輝くSASEBOは我らが創る~

11月例会
2014年11月10日(月)、佐世保商工会議所3階におきまして『11月未来創造例会〜目指せ日本一!輝くSASEBOは我らが創る〜』が開催されました。

企画タイムでは、本年度の例会の中で取り上げてきた10年ビジョンについての取り組みの集大成として、まちのトップリーダーである朝長則男佐世保市長をお招きし、夢や目標の実現の仕方、未来の築き方についてお話を頂きました。そして市長のお話の後に質疑応答を通じて意見交換をさせて頂きました。佐世保市の観光や国際色豊かな特色、青少年育成、そして祭りやイベントについてなど様々な視点からの質問や意見を市長と交換し、有意義な時間とすることが出来ました。10年ビジョンの実現と今後のまちづくりに向けての広い視野と行動していくための様々な気付きを得ることが出来た企画タイムとなりました。

企画タイム終了後、今月の誕生祝のコーナーとニコニコBOXが行われ、池田監事より監事講評を頂いて10月例会は閉会しました。