第3回後期新入会員研修

2014年9月3日(水)、佐世保商工会議所3階会議室におきましては第3回新入会員研修が開催されました。

計3回行われたこの研修をクリアすることで、これから即戦力として各委員会に配属され、それぞれ活躍の場が与えられます。前期と同様に3分間スピーチの後、JCIクリード、ミッション、ビジョン、JC宣言、綱領の暗唱テストが行われます。暗唱テストに合格することで新入会員研修の修了書を手にすることができます。

新入会員全員が2回目となる3分間スピーチを行い、メンバーより多くのフィードバックを頂きました。

そして暗唱テストが行われました。直前理事長、監事を前にJCIクリード、ミッション、ビジョン、JC宣言、綱領を一言一句間違えることなく暗唱することができたら研修修了です。青年会議所メンバーとして活動するにあたり、目的、理想を常に念頭においておかなければなりません。今回の研修では8名中4名が合格となり修了書を山下理事長より受け取りました。最後に三谷監事よりオブザーバー講評を頂き、3回に渡り開催された後期新入会員研修が終了しました。そして残念ながら今回暗唱テストに合格できなかった4名については後日補講が行われ、無事に全員が合格となりました。