9月人間力向上例会〜行動と気付く力で磨く人間力〜

9月例会

2014年9月10日(水)、佐世保商工会議所3階会議室におきまして『9月人間力向上例会~行動と気づく力で磨く人間力~』が開催されました。

企画タイムでは、人間力溢れる人材となるための意識の高揚を図るべく、佐世保青年会議所第36代理事長でOB会会長であられます内海和憲先輩を講師としてお招きしてご講演頂きました。ご自身のこれまでの人間力溢れるリーダー達との出会い、またその出会いの一つひとつを糧として自己成長へとつなげ、人間力を高めてこられた経験等を踏まえ、現役メンバーに対する様々なメッセージを頂きました。音楽やユーモアを交えての内海先輩のお話にメンバーが全員が惹きつけられました。そして魅力あふれ影響力のある人間になるためには、まずは自らが率先して行動すること、そしてその一つ一つから気付きを得て自己成長へと繫げていくことが大切だと、ご講演を通して学ぶことができました。

企画タイム終了後、今月の誕生祝のコーナーとニコニコBOXが行われ、三谷監事より監事講評を頂きました。

例会終了後に、新入会員8名の委員会配属が発表されました。今後、即戦力として新入会員の活躍が期待されます。